Салаты на новый год без майонеза. Салаты без майонеза на новогодний стол Вкусные салаты без майонеза на новый год

Для тех, кто не любит блюда с майонезом и не желает перегружать блюда дополнительными калориями, есть множество рецептов легких и достаточно сытных салатов, которые к тому же будут отлично смотреться на фото с Нового 2018 года. Стучащийся в окошко год Собаки требует проявить оригинальность, используя необычные ингредиенты ярких солнечных цветов, которые порадуют хозяйку года.

Восхитительный по вкусовым качествам рецепт легкого и оригинального салата без майонеза поднимет настроение гостям и порадует их сочетанием необычных, но интересных вкусов для Нового года 2018, помогая создать чудесные фото праздника.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • половина среднего апельсина;
  • половинка лимона;
  • 200 грамм «Пошехонского» или «Голландского» сыра;
  • 1 лист салата;
  • растительное рафинированное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

Салаты в год Собаки лучше всего сервировать на тарелках ярких солнечных, зеленых или голубых цветов. Перед тем, как приступать к нарезке основных ингредиентов, необходимо оформить сервировочную посуду. Для этого на нее кладется предварительно вымытый и просушенный лист салата, разорванный на крупные одинаковые кусочки.

Зелень лучше всего именно рвать, ведь именно такой способ готовки позволит сохранить свежесть на протяжении длительного времени. Если же нарезать листья ножом, они начнут выделять излишнее количество сока и быстро увянут.

Следующим этапом нарезается грудка кубиками. Курицей равномерно присыпаются листья салата, но так, чтобы птица не покрыла их полностью. Пусть зелень на краю тарелки остается видимой, так праздничное блюдо будет выглядеть ярче и интересней.

Далее сыр нарезается кусочками того же размера и точно также рассыпается поверх курицы в произвольном порядке. Следующим этапом будет очистка апельсина от кожуры и его нарезка на кубики, а также распределение фрукта четвертым слоем.

Когда салат почти готов, его необходимо полить лимоном, просто сжимая его в руке над тарелкой. После этого можно присолить блюдо на свой вкус. Не нужно посыпать специями отдельно каждый слой выложенных ингредиентов. Это испортит блюдо. Если посолить салат сразу после спрыскивания лимонным соком, он впитает соль и равномерно распределит ее по всем составляющим. Затем следует добавить немного подсолнечного масла.

Перед подачей непосредственно на праздничный стол Нового 2018 года надо обязательно сделать фото и приложить рецепт, а затем перемешать салат без майонеза ложкой или лопатками. Удивительное яркое блюдо вызовет восторженную похвалу со стороны гостей и станет гордостью хозяйки. Обязательно включите это блюдо в .

Салат творожная «Мимоза»

Когда привычные блюда надоели, и хочется отдать дань традициям, можно порадовать гостей и близких такими знакомыми, но с внесением «изюминки» салатами.

Для приготовления необычной «Мимозы» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка сардин, которую можно заменить 200 граммами отварной рыбы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 2 вареных моркови;
  • 200 грамм творога небольшой жирности;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • репчатый лук и зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Творожную массу можно заменить адыгейским сыром, измельченным до пасты блендером или пропущенным через мясорубку. Этот ингредиент добавит блюду незабываемую изюминку и придаст ему приятный вкус. Само приготовление проводится в несколько этапов:

  1. Морковь отварить в кожуре в течение 20-30 минут на медленном огне, а затем очистить.
  2. Яйца варить до состояния «крутых» в течение 10 минут. Затем очистить от скорлупы, разделить на белок и желток.
  3. Творожную массу, измельченную блендером, или адыгейский сыр смешать с горчицей.
  4. Рыбу, извлеченную из банки или предварительно отваренную в соленой воде, тщательно измельчить вилкой.
  5. В сервировочную тарелку натереть половину яичного белка, равномерно распределяя его по всей плоскости.
  6. Рассыпать поверх яиц половину рыбы, а потом смазать все творожной или сырной массой.
  7. Поверх полученного слоя распределить натертую морковку, покрывая белую массу так, чтобы не осталось зазоров.
  8. Распределить оставшуюся рыбу и тщательно смазать творожной или сырной массой.
  9. Поверх натереть желтки, перекрывая полностью белый цвет и присыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Украшается салат роскошными веточками петрушки.

Если хочется блеснуть мастерством кулинара и оригинальностью в приготовлении простых блюд, можно воспользоваться маленьким секретом мастериц-кулинаров. Слоеный салат укладывается не в стеклянную посуду, а в дешевую формочку из тонкой фольги. После того, как блюдо по рецепту готово, металл аккуратно разрывается, а слоеный салат без майонеза перекладывается на красивый маленький поднос на подложке из фольги, который будет отлично смотреться на фото, и подается на стол к Новому году 2018.

Салат «Заварное чудо»

Самым сложным ингредиентом в салате являются профитроли. Это пустышки-заготовки из заварного теста, которые можно приобрести в хлебном магазине или супермаркете. Если найти заготовки не получается, их можно заменить обычными корзиночками, которые встречаются в продаже намного чаще, или небольшими булочками. В последних делается выемка посередине (срезается верх и вынимается мякиш), а затем они помещаются ненадолго в духовку, где станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для приготовления потребуются:

  • 150 грамм отварного филе курицы;
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 10 заготовок-пустышек.

Приготовление:

Филе и яйца нарезаются мелкими кубиками или кусочками. К ним добавляется сметана и кукуруза. Все ингредиенты тщательно вымешиваются в миске. Полученная вязка масса помещается в корзиночки или профитроли и укладывается на сервировочную тарелку.

Если планируется молодежная вечеринка, можно использовать идею с корзиночками, наполненную салатами, устроив удобный полуфуршет. Так гостям будет удобно перемещаться по комнатам, и не придется все время находиться за праздничным столом.

Салат «Сочная фантазия»

Праздничные салаты в год Собаки должны удивлять необыкновенными сочетаниями фруктов, овощей и мяса. Ведь хозяйка года захочет полакомиться витаминами, зеленью и всегда радуется, если ей перепадает не только косточка.

Для приготовления необычного салата потребуется:

  • 1 куриная грудка или 250 грамм говядины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • подсолнечное масло, специи кориандра, базилика и молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Куриная грудка очищается от жилок и пленок, присыпается специями на усмотрение и вкус хозяйки и отбивается молотком. Обжаривается на минимальном количестве масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки и полностью охлаждается. Если заменить курицу говядиной, она готовится по тому же принципу.
  2. Груша разрезается напополам. Из нее аккуратно вырезается сердцевина. Затем фрукт нарезается на длинные дольки и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка. Кусочками груши желательно заполнить и середину сервируемой тарелки.
  3. Все сбрызгивается лимонным соком.
  4. Лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Половина распределяется на дольках груши.
  5. Мясо нарезается длинной соломкой и выкладывается поверх предыдущих ингредиентов, сверху присыпается остатками лука.
  6. Оливковое масло тщательно вымешивается с горчицей и лимонным соком, а потом полученной заправкой поливается приготовленный салат.

Такой салат с кисло-сладким вкусом станет отличной альтернативой традиционным и уже поднадоевшим рецептам.


Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



Салат «Утро в Венеции»

Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу

  • Салат «Кальмары с огурцом»
  • Салаты с соусной заправкой
  • Салат "Вальдорф"
  • Салаты с заправкой из сметаны

    Традиционно, еще со времен СССР каждое празднование Нового года не обходилось без салата «Селедка под шубой». Нежный вкус сваренных овощей и малосольной селедки дополнял в классическом рецепте майонез. В рецепте, который будет описан ниже, заправка будет сметанная, а это значит, что калорийность его будет намного меньше.

    «Диетическая селедка под шубой»





    Ингредиенты:

    Сельдь соленая – 50 грамм;
    свекла – 50 грамм;
    морковь – 50 грамм;
    яйцо куриное – 1 штука;
    сметана (минимальной жирности) – 40 грамм.

    Приготовление:




    1. В первую очередь, следует хорошо промыть и почистить овощи.

    2. Далее, поставить отваривать в подсоленной воде морковь и свеклу раздельно от друг друга. Так как времени для того чтобы свекла хорошо проварилась, требует больше, нежели моркови, то вторая может окраситься в красный цвет. В таком случае салат получится не такой яркий, как должен быть.




    3. После того как овощи сварились, следует их немного остудить и после этого потереть на средней терке.




    4. Отваренные яйца вкрутую, следует хорошо остудить в холодной воде. Далее, отчистить от скорлупы и отделить белки и желтки. В этом рецепте пригодятся только белки, которые надо так же как и овощи натереть.




    5. Филе сельди без косточек следует мелко нарезать кубиками.




    6. Для того чтобы аккуратно собрать салат, можно использовать специальную круглую форму без дна.




    7. Первым слоем следует выложить сельдь и смазать сметаной, далее выкладывается морковь и тоже промазывается.




    8. Следующим слоем будет половина белка и после него без предварительной пропитки сметаной выкладывается ровным слоем свекла, ее уже следует промазать.




    9. Последний слой, это оставшийся белок.




    Салат перед тем как подавать, желательно поставить на 40 минут в холодильник для того, чтобы он пропитался. После можно подавать к столу.

    Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»




    Этот салат в оригинальном рецепте подвергается консервации. Его делают как заготовку. Но порой, зимой так хочется получить порцию витаминов от овощей которые не подвергаются никакой обработке, поэтому и был придуман такой вариант салата с одноименным названием, со свежими плодами.

    Ингредиенты:

    Помидор (спелый) – 1 – 2 штуки;
    перец салатный – 1 штука;
    лук-репка – 1 штука;
    зелень (петрушка, укроп);
    фасоль (консервированная) – 300 грамм,
    кукуруза сахарная (консервированная) – 200 грамм;
    мясо курицы (филе) – 300 грамм;

    Для соуса:

    Масло растительное – 4 столовые ложки;
    горчица столовая – 1 столовая ложка;
    уксус столовый (9% или лимонный сок – 1 столовая ложка;
    мед (жидкий) – 1 столовая ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:




    1. Филе курицы первым делом следует промыть под проточной водой и после осушить бумажным или вафельным полотенцем.

    2. Далее, следует мясо отварить в подсоленной воде с приправами и петрушкой. После того как мясо готово, дать ему немного остыть и разобрать на волокна или порезать кубиками. Как только работа с мясом закончена, можно приступить к приготовлению соуса.




    3. Для этого в чашке смешивается столовый уксус и масло, добавляется горчица и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем по желанию можно соус приправить специями и пряностями. В последнюю очередь вливается мед, и вся масса хорошо перемешивается.




    4. Чтобы соус хорошо настоялся, его убирают на полчаса. Можно приступить к нарезке овощей.

    5. Перец для салата должен быть очищен от семян и нарезан соломкой.




    6. Помидоры режутся немного крупнее, ломтиками.




    7. Лук шинкуется полукольцами, можно его порезать еще мельче, на свое усмотрение.




    8. Консервированную фасоль обязательно нужно промыть, с кукурузы достаточно просто слить жидкость. Все добавить в чашку к овощам. +




    Сверху выложить мясо и полить все соусом. После хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать к праздничному столу.

    Легкий салат с красной рыбой без майонеза




    Этот салат получается очень ярким, ароматным и вкусным. Особую пикантную нотку добавляет маринованный лук в сочетании с красной рыбой. Блюдо получается легким и универсальным. Его можно подать как закуску, разложив порционно и даже как основное блюдо к такому гарниру, как отварная картошка.

    Ингредиенты:

    Рыба красная солёная – 100-200 грамм;
    салат листовой – 2-3 штуки;
    лук-репка – 1 штуки;
    огурец свежий – 100 грамм;
    перец салатный – 0,5 штуки;
    помидоры черри – 100 грамм;
    зелень свежая;
    масло растительное – 15 грамм;
    соль мелкая.

    Приготовление:




    1. На дно чашки, в которой будет подаваться блюдо, следует выложить порванные вручную листья салата. Их предварительно следует промыть и просушить.




    2. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части, всыпать в чашку к листьям салата.




    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать немного крупнее, нежели помидоры, можно полукольцами.




    4. Перец, отчищенный от семян, следует нарезать соломкой.




    5. Рыба обязательно должна быть без костей. Нарезать её можно как ломтиками, так и крупнее брусочками.




    6. Лук нарезается полукольцами и в отдельной посуде заправляется соком лимона, далее посыпается специями и зеленью. Настояться он должен приблизительно 10-20 минут. После того как лук промариновался он вместе с соком (1 столовой ложкой) который, он отдал, выкладывается в чашку ко всем другим ингредиентам.




    7. Все поливается маслом и перемешивается. По надобности можно добавить соли. Салат готов к употреблению.




    Следующий вариант салата может показаться очень необычным, так как сочетает он, на первый взгляд, не сочетаемое. Но вкус у него получается очень насыщенный и интересный.

    Салат «Оранж»




    Ингредиенты:

    Апельсин – 300 грамм;
    морковь – 200 грамм;
    семена кунжута – 15 грамм;
    изюм – 30–50 грамм;
    любое растительное масло без запаха – 2–3 столовых ложек.

    Приготовление:




    1. Свежая морковь трется на терке. Она должна получиться как на корейский салат.




    2. Апельсины следует тщательно очистить от кожуры и от всех прожилок. Никаких белых вкраплений не должно остаться иначе они испортят весь вкус салата. Дольки не следует резать, для салата они идеально подойдут целыми.







    4. Изюм обязательно должен быть мягким, поэтому следует на 15 минут залить его горячей водой, но не кипятком. После того как он настоялся можно отправлять в чашку к остальным ингредиентам.




    5. Для того чтобы в салате появился приятный аромат кунжута, его надо обжарить на сухой сковороде.




    Как только проявился запах жареных семян, их следует срочно убирать с горячего покрытия. Кунжут очень быстро сгорает.




    Посыпать кунжутом желательно каждую порцию, а подавать салат предпочтительно немного охлажденным.

    Салат «Морской прибой»




    Этот вариант блюда неплохая замена давно ставшему почти традиционным, салату под названием «Крабовые палочки». В основе «Морского прибоя» все те же сурими, но особенность ему придаст кислинка от лимонного сока и морковь по-корейски.

    Ингредиенты:

    Морковь корейская - 100 грамм;
    палочки краба (сурими) – 200 грамм;
    яйцо курицы, столовое – 1 – 2 штуки;
    кукуруза сахарная (консервированная) – 100 грамм;
    плод лимона – 0,5 штуки;
    масло растительное – 2–3 столовые ложки;
    соль – по вкусу;
    перец черный – по вкусу.

    Приготовление:




    1. Корейскую морковь можно приобрести уже готовой или сделать ее самим. Выложить морковь по-корейски на дно салатницы.




    2. Слить с консервированной кукурузы жидкость и выложить на морковь. Хорошо разровнять.




    3. Крабовые палочки следует порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.







    5. Следующий этап, это приготовление соуса на основе растительного масла. Именно в него надо вылить сок лимона, добавить специй и соли по вкусу. Хорошо массу взбить венчиком и после полить салат.




    6. Все перемешать и можно подавать к столу.




    Салат «Кальмары с огурцом»





    Ингредиенты:

    Яйцо – 3 штуки;
    кальмары – 1 килограмм;
    огурцы – 2 штуки;
    лук репчатый – 1 штука;
    соль;
    сметана – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кальмары обязательно нужно очистить от пленки, для этого следует обдать их кипятком. Процесс после пойдет намного легче. Затем отпустить их в кипящую воду и проварить не более 3 минут. Если упустить время, то мясо кальмаров станет резиновым.

    3. Все нарезанные ингредиенты перекладываются в чашку и солятся, далее заправляются сметаной.

    Такой простой в исполнении салат, очень сытный и вкусный. Он мало кого может оставить равнодушным. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или красиво нарезанными огурцами.

    Салаты с соусной заправкой

    Заправки салатам придают яркие вкусовые качества и подчеркивают его аромат. Для тех, кто не приемлет употребление такого высококалорийного продукта, как майонез, как выход можно использовать соусы. Делаются они для заправок салатов очень легко и в считанные минуты, а также продаются в магазинах.

    Салат "Вальдорф"




    Этот салат придется по вкусу людям, которые предпочитают острые блюда. Соус табаско сделан специально для них. Но «Вальдорф» необычен тем, что острота будет соседствовать с фруктами. Салат получается пикантным и очень интересным.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея – 1 штука;
    яблоко – 1 штука;
    виноград – 50 грамм;
    орехи – 40 грамм;
    сахар – по вкусу;
    черный перец – по вкусу;
    соус табаско – 1 столовую ложку;
    натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи нужно измельчить ножом, не должна получиться крошка, поэтому от блендера или кофемолки лучше отказаться.

    2. Корень сельдерея следует очистить и нарезать тонкими полосками.

    3. Яблоко также следует очистить от кожуры и порезать аналогично корню сельдерея.

    4. Виноград режется пополам, и обязательно удаляются косточки. Все складывается в одну чашку и взбрызгивается соком лимона.

    5. После, добавляется соус табаско, сахар, черный перец и йогурт натуральный без ароматизаторов. Все тщательно перемешивается.
    Салат готов к подаче на праздничный стол.

    Разнообразить новогодний стол можно интересным вариантом салата с томатным соусом, под названием «Сацебели». Он отлично впишется в меню, где в горячих блюдах преобладает запеченное мясо или стейки, приготовленные на гриле.




    Ингредиенты:

    Зеленый салат – половина пучка;
    руккола – 1 пучок;
    помидоры спелые – 3 штуки;
    огурцы – 2 штуки;
    красные луковицы – 2 штуки;
    базилик, кинза, мята – по 4-5 веточек.

    Для соуса:

    Соус сацебели – 6 столовые ложки;
    оливковое масло – 3 столовых ложки;
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук шинкуется тонкими полукольцами.

    2. Помидоры режутся некрупными дольками.

    3. Огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

    4. Зелень следует порубить мелко. Все смешивается в одной чашке и можно приступить к приготовлению соуса.

    5. Соус сацебели следует хорошо перемешать с оливковым маслом и после всыпать специи.

    Все вышеперечисленные салаты отлично впишутся в праздничное меню и порадуют всех собравшихся за столом гостей и домочадцев.

    Салаты на Новый год 2019 без майонеза часто ищут на новогодний стол. Не все могут позволить себе тяжелые праздничные салаты с майонезной заправкой. Легкие и неимоверно вкусные салатики можно приготовить из простых доступных продуктов и заправить их нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом.

    Также для таких салатов готовят специальные заправки, не содержащие тяжелый для желудка майонез. Из растительного масла, горчицы со специями и пряными травами.

    В нашей подборке новогодних салатов самые вкусные, оригинальные и интересные рецепты. Готовьте вместе с нами по новому в Новый 2019 год.

    Оригинальный салат из авокадо и помидор, приготовленный за короткое время, получается невероятно вкусным и полезным. Этот простой салатик украсит ваш Новогодний стол и будет отличным разнообразием для праздничного меню. Так что присмотритесь, а в случае желания нечто необыкновенного или необычного, то обязательно приготовьте, не пожалеете.

    Также стоит сказать, что помидорный салат с авокадо готовится на одном дыхании, другими словами готовка будет легкой, без всяких заморочек, то есть за короткое время у вас получится вкуснейший салатик, который еще и очень полезный, так как в нем огромнейшее количество витаминов, вот именно поэтому всем советую его приготовить.

    Продукты для салата:

    • лимонный сок – несколько капель;
    • свежий базилик (или замороженный) – несколько листьев;
    • масло оливковое – для заправки;
    • оливки – несколько штучек;
    • авокадо – 0.5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • моцарелла – 125 грамм, (1 шарик).

    Приготовление:

    1 этап. Первым делом аккуратно нарезаем авокадо, помидоры и моцареллу на тоненькие пластинки, делаем это острым ножом, а то все испортим.

    3 этап. Затем украшаем листиками базилика и оливками (без косточек). После этого, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

    4 этап. Осталось разлить по бокалам красное вино и можно наслаждаться удивительным вкусом готового салатика и вином!

    Салат Цезарь с курицей и сухариками

    Ингредиенты

    • 1/2 батона (200г)
    • 300 г куриного филе
    • 1 большой пучок салата
    • 50 г пармезана
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло

    Для заправки:

    • 2 вареных желтка
    • 2 ч.л. горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. 6% уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • перец

    Как готовить салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото:

    Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его в домашних условиях на праздничный стол. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    Добавить уксус и лимонный сок.

    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    На салат выложить филе и сухарики.

    Полить соусом.

    Посыпать пармезаном.

    Салат с говядиной, помидорами и яйцом

    Ингредиенты (4 порции):

    • Говядина — 150 г
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Яйцо перепелиное — 4 шт.
    • Салат зеленый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Вареную говядину нарезать соломкой.
    2. Листья салата порвать руками.
    3. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
    4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
    5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
    6. На тарелку выложить листья салата и мясо.
    7. Сверху разложить помидоры и яйца.
    8. Получается этот салат без майонеза пальчики оближешь!

    Праздничный салат с семгой и авокадо без майонеза

    На 4 порции нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.
    • семга с/соленая – 150г
    • перец сладкий – 1/2 шт.
    • помидоры черри – 8 шт.
    • листья салата – 6 шт.
    • кресс-салат – маленький пучок
    • проростки соевые – горсть
    • рукола – 6-8 листочков
    • кинза – 4 веточки
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • горчица зернистая – 1 ч.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец

    Количество зелени, а также ее ассортимент можно варьировать по своему усмотрению, т.е если нет проростков сои или кресс-салата, или вы не любите кинзу, то можно либо заменить их другими проростками, другой травкой, либо увеличить количество листового салата.

    Приготовление:

    Всю зелень и проростки промыть и обсушить. Несколько листочков-росточков и черри отложить для украшения.
    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, порезать мякоть мелким кубиком. Сладкий перец и оставшиеся помидорки мелко порезать.

    Слабосоленую семгу тоже мелко порезать. Порезать или мелко порвать листья салата, кинзу, проростки.

    Приготовить салатную заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбить вилкой. В миске смешать все компоненты салата, посолить и поперчить, полить заправкой, перемешать.

    На каждую порционную тарелку выложить салат башенкой, используя кулинарное кольцо (им иожет послужить часть пластиковой бутылки, обрезанная сверху и снизу.

    Украсить новогодний салат. Вокруг на тарелке разложить несколько салатных листьев, зелень, дольки помидоров.

    Праздничный салат с маслинами и сыром фета

    Ингредиенты:

    • помидоры,
    • огурцы,
    • болгарский перец – всего по 200 г.
    • Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
    • Десять-пятнадцать маслин без косточек,
    • по вкусу зелень,
    • соль,
    • перец.
    • Три столовых ложки растительного масла
    • две столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление:

    Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

    Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

    Салат без майонеза с рыбой на праздничный стол

    Этот вкусный салатик с копченой треской и сырными чипсами разнообразит ваше новогоднее меню 2019. Рыбный салат очень легкий и, наверняка, понравится хозяйке Нового года 2019 желтой земляной свинье.

    Нам понадобится: треска горячего копчения – 200 г

    • огурец – 2 шт
    • фасоль консервированная красная – 100 г
    • листья салатные – маленький пучок
    • лук зеленый – несколько перьев
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • помидоры черри – 4-5 шт.
    • Для сырных чипсов: сыр гауда – 75 г
    • укроп – 3 веточки

    Приготовление:

    Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.

    Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.

    Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

    Фасоль промыть, обсушить. Мелко порезать зеленый лук. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидорки черри разрезать пополам.

    Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.

    Салат из авокадо с огурцом и манго

    Ингредиенты (4 порции):

    • Один средний огурец, нарезать
    • 1 авокадо, нарезать
    • 1 манго, нарезать
    • 2 ложечки чайных тертой цедры лайма
    • Одна ложка столовая масла оливкового
    • Две ложки столовые сока лайма
    • Две чайные ложечки сахара
    • Одна ложка чайная винного уксуса
    • ¼ ложечки чайной красного перца
    • ¼ чашки свежей кинзы (или петрушки)
    • 3-5 ложек чайных рыбного соуса

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить соус для салата взбейте рыбный соус вместе с цедрой лайма, маслом, сахаром, уксусом и измельченным красным перцем в большой миске.

    2. Добавить в соус к салату огурец, авокадо, манго и кинзу.

    3. Аккуратно перемешать салат.

    4. Готовый салат из авокадо с огурцом и манго украсить цедрой лайма.

    Новогодний салат с пекинской капустой и кукурузой без майонеза

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 200г
    • Огурцы – 200г
    • Морковь – 100г
    • Кукуруза консервированная – ½ банки
    • Листья салата – ½ пучка
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – по вкусу

    Приготовление:

    Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

    Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

    Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.

    Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

    В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

    Салат на Новый год 2019 с ананасом

    Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками.

    Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар.

    Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки.

    Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

    Очень вкусный салат без майонеза с курицей и фасолью

    Ингредиенты: 2 куриных филе

    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • средний зеленый перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средняя луковица
    • петрушка
    • приправа для курицы

    Заправка для салата: 1/3 ст. растительного масла

    • 3 ст.л. уксуса
    • 3 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. л. тимьяна

    Приготовление:

    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
    2. Кукурузу и красную фасоль процедить.
    3. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
    4. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок.
    5. Лук очистить и нарезать кубиками.
    6. Нарезать петрушку.
    7. Очистить и раздавить чеснок.

    Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Украсить праздничный салат при подаче на новогодний стол по своему усмотрению.

    Видео: 5 легких салатов на Новый год. Новогоднее меню 2019

    Универсальная салатная заправка для любых салатов на праздничный стол

    Продукты

    • 100 мл сока лимона
    • 400 мл растительного масла (на ваш вкус, я люблю кукурузное)
    • 1 ст.л. Дижонской горчицы (готовая горчица)
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ч.л. крупной соли (мелкой меньше)
    • 1 ч.л. свежемолотого перца
    • 0,5 ч.л. мёда
    • 3 ч.л. соевого соуса

    Как готовить:

    Пропорции продуктов в салатной заправке приблизительные, все замеры я произвела по ходу дела, так что не бойтесь что-то изменить или подправить под свой вкус.

    Главные ингредиенты салатной заправки - масло, лимонный сок и горчица. Остальное для создания базы не принципиально, это для вкуса.
    Помещаем в блендер, вжик-вжик, все готово!

    Нет блендера? Чесночок через пресс, все в банку с крышкой, и хорошенько потрясти.

    Заправка здорово экономит мне время на кухне не только как салатный винегрет, но и также прекрасно выступая в качестве соуса при запекании таких овощей, как спаржа, цветная капуста или брокколи. Даже картофель, сбрызнутый им, будет хорош в духовке. Курица или рыба - все приобретает облагороженный вид и вкус.

    В закрытой стеклянной таре салатная заправка хранится несколько недель, не теряя во вкусе. Просто периодически ее нужно взбалтывать, т.к. эмульсия со временем распадается.

    Салаты на Новый год без майонеза поражают своим разнообразием и при этом имеют одну общую черту - вкус сочетания салатных продуктов не заглушается резким вкусом майонеза. Не удивительно, что во многих семьях хозяйки, отдавая дань традиции, готовят оливье, но основной акцент салатного ассортимента делают именно на салатах без майонеза.

    К новогодним салатам предъявляют два требования - они должны быть вкусными и красивыми. Поэтому большое внимание уделяют оформлению салатов и подбору ингредиентов, которые сами по себе радуют яркими красками.

    Салаты, основу которых составляют овощи, нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы эти ингредиенты не потеряли свою свежесть и цвет. Чтобы предохранить овощные нарезки от потемнения их можно сбрызнуть разбавленным лимонным соком.

    Естественно, что некоторые салаты готовятся из достаточно недешевых продуктов, но раз в год каждый может позволить себе радость, которую дарит время проведенное за красивым новогодним столом, а предлагаемые салаты прекрасно его украсят.

    Как приготовить салаты на новый год без майонеза - 15 разновидностей

    Вкусный и оригинальный салат, на котором можно выставить время, оставшееся до встречи Нового Года.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная отварная или копченая - 1 штука
    • Яйца, отваренные вкрутую -5 штук
    • Чернослив -150 грамм
    • Орехи грецкие - 100 грамм
    • Морковь отварная - 1 штука.
    • Ингредиенты для соуса :
    • Горчица - 1 ложка чайная
    • Сметана 20% - 4 ложки столовых
    • Сок лимона - ½ ложки чайной
    • Вода - 1 ложка столовая
    • Яичные желтки отваренные - 2 штуки
    • Перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чернослив предварительно замочить в кипятке на двадцать минут.

    Приготовить соус - отваренный желток измельчить в воде и тщательно перемешать с остальными ингредиентами для соуса.

    Куриное мясо, чернослив нарезать некрупно, орехи - измельчить.

    Отделить белки от желтков, натереть на терке.

    Выложить подготовленные ингредиенты слоями:

    Куриное мясо;

    Смазать соусом;

    Чернослив;

    Смазать соусом;

    Отваренную морковь нарезать соломкой и сделать на салате цифры и стрелки часов, установив их на без пяти двенадцать - время садиться за стол и встречать Новый Год.

    Секрет вкусноты этого салата не только в яичных блинчиках, но и в специальной заправке.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 штуки
    • Куриная грудка - 1 штука
    • Огурцы свежие - 2 штуки
    • Кабачок небольшой - ½ штуки
    • Лук - 1 штука
    • Салатные листья - 4 листка
    • Масло растительное - 3 ложки столовых
    • Соус соевый - 3 ложки столовых
    • Перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца взбить с солью и приготовить 3 яичных блинчика.

    Куриную грудку отварить, нарезать и разобрать на волокна.

    Огурцы и кабачок нарезать тонкими брусочками, яичные блинчики - соломкой.

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Салатные листья нарезать полосками.

    Приготовить заправку - растительное масло смешать с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно взбить и полить заправкой смешанные салатные ингредиенты.

    Оставить промариноваться на пятнадцать минут и можно подавать.

    Легкий и вкусный оригинальный салат, который сервируют для подачи в стеклянных стаканах с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Клубника - 150 грамм
    • Апельсин - 2 штука
    • Креветки королевские - 14 штук
    • Салатный микс - 150 грамм.
    • Ингредиенты для заправки:
    • Масло оливковое - 3 ложки столовых
    • Уксус малиновый - 1 ложка чайная
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Свежесмолотый черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки отварить и очистить.

    Смешать кулинарным венчиком или блендером ингредиенты для соуса.

    Помытую клубнику крупно нарезать. С долек апельсина удалить пленки и нарезать кубиками. Авокадо нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Соединить эти ингредиенты с салатным миксом, залить заправкой, перемешать, приправить свежесмолотым перцем и разложить по бокалам.

    Сверху выложить креветку.

    Этот экзотический салат имеет отличный вкус, прекрасно выглядит на столе и без сомнения понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Огурец - 3 штуки
    • Лапша стеклянная - пучок
    • Капуста китайская - 1 кочанчик
    • Соус соевый - 100 миллилитров
    • Уксус винный белый - 50 миллилитров
    • Масло кунжутное - 70 миллилитров
    • Мясо свиное - 0,3 килограмма
    • Перец чили - ½ стручка
    • Чеснок - 3 зубка
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Имбирь - 1 сантиметр корешка
    • Кинза нарезанная - 2 щепотки
    • Масло растительное - для обжаривания свинины
    • Соус устричный - 1 ложка столовая
    • Кориандр - щепотка
    • Арахис обжаренный - 1 горсть.

    Приготовление:

    Морковь, капусту, огурцы нарезать тонкой соломкой одинакового размера.

    Отварить стеклянную лапшу.

    Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, добавить мелко нарезанный чеснок, чили, нарубленную кинзу и сахар.

    Капусту выложить на блюдо и полить небольшим количеством подготовленной заправки. Затем последовательно, поливая каждый слой заправкой, выложить:

    Морковь;

    Вермишель.

    Свиное мясо нарезать длинными тонкими ломтиками. Замариновать в смеси чеснока, чили, сахара, кунжутного масла и соевого соуса.

    Для того, чтобы мясо при мариновании хорошо вобрало в себя ароматы маринада, его следует периодически хорошо массировать, не вынимая из смеси пряностей.

    На раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом положить тонко нарезанный имбирь, кориандр и немного обжарить, постоянно помешивая. Выложить свинину и поджарить до мягкости, добавив кунжутное масло и устричный соус.

    Готовую свинину выложить на салат и посыпать её нарубленной кинзой, а остальной салат - раздробленным арахисом.

    Салат очень сытный, в непраздничные дни его можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Стейк из говядины жаренный - 0,5 килограмма
    • Листья салата - 1 пучок
    • Огурцы свежие - 3 штуки
    • Помидоры черри - 150 грамм
    • Лук красный - ½ луковицы
    • Пармезан - 50 грамм
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Ингредиенты для соуса «Песто»:
    • Базилик - 1 пучок
    • Пармезан - 50 грамм
    • Чеснок - 3 зубка
    • Масло оливковое - 150 миллилитров
    • Орешки кедровые - 1 горсть

    Приготовление:

    Приготовить соус «Песто» - листья базилика и остальные ингредиенты смешать в блендере.

    Вместо пармезана можно использовать иной твердый сыр. В этом случае соус нужно будет подсолить.

    Сек нарезать ломтиками, огурцы и лук - кружками, пармезан - кубиками.

    Для подачи на блюдо выложить листья салата, на них - перемешанные салатные ингредиенты и полить соусом «Песто».

    Сразу подавать.

    Салат "Глехурад"

    Название этого пикантного салата грузинской кухни переводится как «Крестьянский». Заправка превращает простые ингредиенты в деликатесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие - 50 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Соль - 1 ложка чайная
    • Хмели-сунели - 1 ложка чайная
    • Уксус белый винный - 2 столовых ложки
    • Томаты - 300 грамм
    • Огурцы - 250- грамм
    • Перец сладкий - 150 грамм
    • Лук красный - 80 грамм
    • Салат - 150 грамм
    • Зелень - по желанию.

    Приготовление:

    Чеснок растереть в ступке. Добавить орехи, уксус, хмели-сунели, соль и все тщательно растереть.

    Огурцы нарезать кружками, помидоры - четвертинками, перец и лук - крупно. Смешать овощи, залить заправкой.

    Оставить салат пропитаться на пятнадцать минут.

    Добавить крупно нарубленные листья свежего салата, перемешать, выложить на блюдо и подавать.

    Пикантность этого салата во многом определяет сорт сыра, поэтому выбирайте его на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Мягкий сыр - 0,25 килограмма
    • Томаты - 1 штука
    • Консервированный лосось - 1 банка
    • Паприка - 1 ложка чайная
    • Укроп - 1 пучок
    • Сок одного лимона
    • Гранатовые зерна для украшения.

    Приготовление:

    Лосось раздавить вилкой, добавить лимонный сок, паприку и тщательно перемешать с сыром.

    Из получившейся салатной массы сформировать конус, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, зернами граната и установить на вершину звездочку, вырезанную из помидора.

    Особый вкус этому салату придает отварная утиная грудка.

    Ингредиенты:

    • Грудка утиная - 2 штуки
    • Яйца - 3 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Сыр твердый - 150 грамм
    • Клюква сушеная - 20 грамм
    • Изюм - 40 грамм
    • Киви- 5 штук
    • Сок лимонный - 1 ложка чайная
    • Сметана нежирная - 250 грамм
    • Горчица дижонская - 1 ложка чайная
    • Перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Сметану тщательно смешать с горчицей.

    Утиную грудку отварить и разделить на волокна или нарезать кубиками. Отваренные яйца, морковь и сыр натереть, добавить изюм и клюкву и перемешать. Заправить смесью сметаны с горчицей и перемешать.

    Выложить на блюдо в форме кольца используя кольцо для приготовления торта.

    Киви очистить и нарезать кружками. Кружки выложить на салат.

    Это деликатесный салат с необычным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Листья салатные - 1 пучок
    • Грейпфрут - 1 штука
    • Филе лосося слабосоленое нарезанное - 250 грамм
    • Листья базилика - 30 грамм
    • Масло оливковое, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

    Чтобы мякоть авокадо не темнела в салате, кулинары советуют сбрызгивать её соком лимона.

    Грейпфрут разобрать на дольки, удалить пленки и нарезать средними кубиками.

    Салатные листья выложить на блюдо. Поверх листьев выложить кусочки лосося, грейпфрута, авокадо, посыпать листьями базилика и полить оливковым маслом.

    Вкусовая основа салата - микс вкусов различного вида мяса, которому придают пикантность маринованные грибы. Поскольку наступает год Собаки, то при подаче можно выложить салат в виде собачки.

    Ингредиенты:

    • Филе говяжье - 200 грамм
    • Филе свиное - 200 грамм
    • Филе куриное - 200 грамм
    • Йогурт нежирный - 250 грамм
    • Шампиньоны маринованные - 100 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Колбаса вареная - 150 грамм
    • Маслины черные - 3 штуки
    • Яйца, сваренные вкрутую - 6 штук
    • Соус соевый - 5 ложек столовых.

    Приготовление:

    Все виды мяса отварить по отдельности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать грибы.

    Белки яиц натереть на средней терке, колбасу - на мелкой.

    Йогурт смешать в блендере с соевым соусом и чесноком.

    Смешать все виды мяса с грибами и йогуртовой заправкой.

    Из салата сформировать тело собаки, посыпать натёртыми белками, уши, хвостик, кончики лап и нос сделать из натертой колбасы, глаза - из маслин.

    У многих Новый Год традиционно ассоциируется с мандаринами, поэтому такой изысканный салат будет как нельзя кстати на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 4 штуки
    • Авокадо - 2 штуки
    • Мандарины - 4 штуки
    • Креветки средних размеров - 4 штуки
    • Масло оливковое для заправки
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки отварить или обжарить, очистить от кишечной вены и панцирей.

    Крабовые палочки, авокадо, очищенные от пленок дольки мандаринов нарезать кубиками.

    Смешать нарезанные ингредиенты, полить оливковым маслом и разложить по креманкам.

    На край креманки подвесить креветку.

    Лёгкий, вкусный и удивительно красивый салат, в котором множество витаминов и антиоксидантов.

    Ингредиенты:

    • Листовой салат - 1 пучок

    Листья салата в этом блюде можно заменить листьями мангольда, вкус только улучшиться, а порция витаминов - увеличится.

    • Зерна граната - 1/3 стакана
    • Красный виноград без косточек - 3/4 стакана
    • Мандарины - 2 штуки
    • Орехи Пекан - ½ стакана
    • Лук - 1 штука
    • Яблоко - 1 штука
    • Клюква - 2 ложки столовых

    Салат «Елочка» - очень демократичное блюдо, по желанию можно добавлять авокадо, несладкие груши, зерна консервированной кукурузы, болгарский перец.

    Ингредиенты для заправки:

    • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - ¼ ложки чайной
    • Кориандр молотый - 1/8 ложки чайной
    • Перец кайенский - щепотка
    • Куркума - 1/8 ложки чайной.

    Приготовление:

    Приготовить заправку - смешать уксус, сахар, специи, оливковое масло, тщательно перемешать. Сахар можно заменить 1 ложкой чайной сиропа по вкусу.

    Мандарины разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать. Нарезать кубиками яблоко, лук, орехи - пластинками.

    Виноградины разрезать пополам.

    Листья салата нарезать пластинами.

    Подготовленные ингредиенты смешать, полить заправкой и выложить на блюде горкой, украсив сверху вырезанной из поджаренного тоста звездочкой.

    Салат готовят непосредственно перед подачей.

    Это один из самых простых рецептов фунчозы, так что даже неопытная хозяйка сможет приготовить это очень вкусное блюдо, которое послужит украшением новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Фунчоза - ½ упаковки
    • Перец сладкий - 2 штуки
    • Лук синий - 2 штуки
    • Огурец - 2 штуки
    • Уксус - 1 ложка столовая
    • Приправа корейская - 1 ложка столовая
    • Соевый соус - 1 ложка столовая
    • Растительное масло - 1 ложка столовая
    • Петрушка - пучок
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком и оставить запариваться

    Перец нарезать брусочками

    Фунчозу нарезать кухонными ножницами, перемешать с овощами и дать настояться один час.

    Можно подавать.

    Этот популярный салат не только очень вкусный, но и очень красиво выглядит и украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Томаты - 4 штуки
    • Огурец большой - 1 штука
    • Красный лук - ½ луковицы
    • Оливки Каламата - 16 штук
    • Орегано сушеный - 1 ложка чайная
    • Фета - 85 грамм
    • Масло оливковое extra virgin - 4 ложки столовых
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Помытые помидоры нарезать крупными дольками, огурец - кружками. Лук нарезать тонкими кольцами, а фету - кубиками.

    Подготовленные ингредиенты смешать и полить оливковым маслом.

    Отличный салат, который обязательно запомнится своим превосходным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Томаты - 2 штуки
    • Красная фасоль, консервированная в собственном соку - 1 банка
    • Лук - 1 штука
    • Филе куриное - 0,3 килограмма
    • Зелень - 1 пучок
    • Уксус винный - 3 ложки столовых
    • Горчица - 3 ложки столовых
    • Мед жидкий - 2 ложки столовых
    • Чеснок - 2 зубка
    • Масло растительное - 1 ложка столовая
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

    Лук, перец нарезать кубиками, черри разделить на 8 частей. Зелень нарубить.

    Добавить ½ банки кукурузы, банку фасоли.

    Приготовить заправку - смешать мед, растительное масло, чеснок и дать настояться пятнадцать минут.

    Выложить курицу, посолить и полить соусом. Перемешать.

    Можно подавать.

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!