Салат дамский каприз с ветчиной. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего

Салат «Дамский каприз» с языком

говяжий язык — 300 г

ветчина — 100 г

болгарский перец — 1 шт

маринованные огурцы — 2 шт

шампиньоны — 8-10 шт

майонез — по вкусу

специи — по вкусу

соль — по вкусу

Язык помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на небольшом огне довести до кипения. Затем с помощью шумовки удалить пену и слегка посолить. Варить язык в течение 2,5 часов. После того как язык свариться, обдать его водой и аккуратно снять кожицу. Потом грибы хорошенько помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле в течение 30 минут.

После этого охлажденный язык нарезать тонкими кусочками и уложить в глубокую тарелку. Затем болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и добавить к языку. Так же нарезать тонкой соломкой или кубиками маринованные огурцы. Ветчину нарезать кубиками и смешать с овощами и языком.

В конце все ингредиенты заправить майонезом, добавить обжаренные грибы, перемешать, посолить, добавить специи и подать на стол.

Салат «Дамский каприз»-3 варианта


Салат классический делается с использованием отварного говяжьего языка.

Его потребуется около трехсот грамм. Помимо этого для приготовления салата нужно подготовить сто грамм вареной ветчины, один сочный красный болгарский перец, два маринованных огурчика, десять жареных средних шампиньонов, смесь сметаны и майонеза. Для того чтобы салат "Дамский каприз" получилось очень вкусным, нужно будет правильно отварить говяжий язык.

Тщательно обмываем его, потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Огонь нужно поставить небольшой, постоянно снимая при помощи шумовки пенку. Только после этого добавить соль. Готовить мясо нужно будет в течение двух с половиной часов, но не в кипящей воде. Для того чтобы проверить, готов ли язык, нужно проколоть при помощи вилки в области кончика. Если это сделать можно просто, то мясо сварилось. Далее вытаскиваем его, обдаем прохладной водой и снимаем кожу.

Шампиньоны промываем очень тщательно, отрезаем корешки и очищаем шляпки от пленочек. Грибы нарезать в виде пластин, обжарить в масле около тридцати минут, чтобы появилась красивая корочка. Далее нарубить красивой соломкой огурцы, перец, ветчину, остывший язык. Добавить к ним охлажденные шампиньоны и заправить блюдо майонезом. При желании можно добавить в него любые приправы и зелень. Обязательно оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно немного настоялось.

Салат "Дамский каприз". Рецепт приготовления с курятиной будет следующим.

Понадобится одна грудка, двести пятьдесят грамм консервированных шампиньонов, банка консервированных ананасов, крупная сладкая луковица и низкокалорийный майонез.
Отвариваем филе в течение двадцати минут. В это время нарезать очень мелко грибы и луковицу, обжарить смесь, чтобы она стала золотистой. Сложить пережарку в глубокую миску, добавить к ней средние кубики ананаса, волокна отварной и остывшей курицы. Заправляем блюдо низкокалорийным майонезом и оставляем его на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат "Дамский каприз "Оригинальный"". Особую прелесть этому блюду придает сочетание яблока и крабовых палочек.

Несмотря на то, что салат слоеный, он получается достаточно легким. Основной секрет заключается в том, чтобы не промазывать майонезом каждый слой. Для его приготовления потребуется четыре вареных куриных яйца, две небольшие сладкие луковицы; упаковка крабовых палочек, либо же крабового мяса; одно кислое яблоко, сто тридцать грамм пармезана, банка горошка, оливковый майонез. Начинаем формировать салат "Дамский каприз". Нарезаем очень мелко лук и замачиваем в растворе уксуса на один час. Яйца отварить, остудить и натереть крупно только один белок. Выкладываем его на дно красивого плоского блюда. Далее необходимо разместить пармезан. Его крупно натереть и нанести на поверхность сеточку майонеза. Потом укладывается маринованный лук и половина порции зеленого горошка. Снова немного смазываем салат майонезом. Крабовые палочки режем очень мелко, укладываем и размещаем их сверху. Далее чистим яблоко, его крупно трем и выкладываем по поверхности. Высыпаем оставшийся горошек и наносим майонез. Верхним слоем должны стать измельченные желтки. Салату лучше настояться в холодильнике, в течение четырех часов.

Салат "Дамский каприз" (курица с черносливом)


Для салата:
500-600 гр. куриной грудки,
4-5 яиц,
2-3 огурца,
150-200 гр. чернослива,
100-150 гр. измельченных грецких орехов,
зелень (петрушка, укроп),
соль, перец.
Для заправки:
3 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем.
Даем остыть и нарезаем ее соломкой.
Отвариваем яйца и натираем на терке.
Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем слоями:

Сначала выкладываем нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе.
На куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем 1ст. ложкой растительного масла, посыпаем грецкими орехами.

И снова выкладываем слоями: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами.

По верху наносим из тюбика с майонезом простой или замысловатый рисунок, но немного - чтобы приходилось не более чем 1 ст. ложку на порцию и украшаем черносливом.http://www.diets.ru/post/478171/

Салат дамский каприз с языком

300 грамм

1. язык говяжий

100 грамм

2. ветчина

2 штуки

3. огурцы (маринованные)

8-10 штук

4. шампиньоны

по вкусу

5. болгарский перец

150-200 грамм

по вкусу

7. соль

по вкусу

8. перец черный

Салат «Дамский каприз» получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Угостите своих гостей прекрасным блюдом. Любой стол будет выглядеть праздничным, если вы поставите на него этот салат.Как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.


Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.


Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле (растительном) полчаса. Охладите.


Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.


Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать.


Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.


В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Теперь вы знаете как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото).

язык отварной, шампиньоны 250гр., ветчина 100гр., маринованный огурец, майонез

Говорить о рецептах салатов достаточно сложно. Ведь салат - это собранные вместе продукты, которые доступны на данный момент времени. Даже самые изысканные и удивительные салаты претерпевают изменения, вносимые теми, кто их готовит. Вот, например, салат "Дамский каприз". Рецептов этого салата можно найти достаточное количество, что бы приготовить именно этот шедевр из имеющихся продуктов.

Основным рецептом "Дамского каприза" считается следующий состав: отварной язык, шампиньоны, ветчина, маринованный огурец, болгарский перец, специи и майонез. Готовится салат по этому рецепту следующим образом. Язык отварить. Для этого его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки в проточной воде, положить в кастрюлю с холодной водой и варить при достаточно сильном кипении приблизительно 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. Язык остудить в холодной воде и снять кожу. Нарезать отварное мясо соломкой. Так же нарезать ветчину. 250гр шампиньонов обжарить на растительном масле до готовности, порезав на порционные кусочки. Вместо свежих обжаренных шампиньонов можно использовать консервированные. Болгарский перец, лучше всего красного или оранжевого цвета необходимо очистить от сердцевины и семян и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой, выложить на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости. Все ингредиенты перемешать приправив специями по вкусу и майонезом. выложить в салатницу, красиво украсить и подавать к столу.

Вариации на тему салата "Дамский каприз" могут включать в себя отварное куриное мясо вместо языка, исключать огурец или перец, можно приправить его консервированными ананасами, можно добавить апельсин. Впрочем, так же, как и любое другое творчество, кулинария позволяет улучшать все рецепты на свой вкус, получая неизвестные вкусовые сочетания и самостоятельно сочиняя новые блюда из старых рецептов.

салат дамский каприз

Майонез
50гр. сливочного масла
1 небольшой красный гранат
1 большая луковица
200гр. шампиньонов
250гр. маринованных огурцов
300гр. отварного языка (свиной)
300гр. прессованной ветчины
соль
свежемолотый черный перец

Порезать ветчину, язык, огурцы соломкой. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу.

Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.

Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной (500 г);
  • ветчина (300 г);
  • морковь по-корейски (400 г);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез /масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
  • лист лавровый (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (7-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
  2. Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться .)
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками.
  4. Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
  8. Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.

Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  4. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
  9. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • язык отварной говяжий /свиной (250 г);
  • ветчина/колбаса копченая (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (250 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • паприка (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Язык чистим, нарезаем соломкой.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  8. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):

Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • язык отварной свиной/говяжий (300 г);
  • ветчина (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
  6. Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  7. Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сыр нарезаем кубиками.
  9. Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
  10. Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  11. Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
  12. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
  13. Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
  14. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
  4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

Соус из авокадо для салата

Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный- 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 250 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный - 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Ананасы консервированные - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.

1. Этап
Язык нужно предварительно отварить, можно брать говяжий или свиной. Вариться язык в среднем около 2 часов с добавление соли, лаврового лист и душистого перца. Готовый язык нужно очистить, что бы это было легко сделать нужно сразу же сваренный язык горячим положить под холодную проточную воду, подержать несколько минут, тогда Вы сможете очистить язык легко и быстро.

2. Этап
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте до румяности на растительном масле, охладите.

3. Этап
Ветчину и язык нарежьте соломкой.

4. Этап
Огурец так же нарежьте соломкой и добавьте с грибами в салатник.

5. Этап
Сладкий перец нарежьте соломкой, салат посолите и поперчите по вкусу.

6. Этап
Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Салат Дамский каприз с языком получается очень сытным, вкусным и ярким. Готовить такой салат очень просто и быстро если предварительно отварить язык. Свежести салату придает сладкий перец, обжаренные шампиньоны и два вида мяса делают его сытным, а маринованный огурец добавляет пикантности. Такой салат придется по вкусу как мужчинам так и женщинам, он прекрасно украсит любой праздничный стол, можно подавать к любому гарниру.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – это настоящий фейерверк вкусов, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну, это конечно при условии, что язык будет сварен заранее. Так как на это может уйти от 40 минут до 1,5 часа. Огурчики в рецепте используются маринованные, но можно использовать и соленые, а также с пикантной ноткой. Ветчина приветствуется любая, однако, лучше отдать предпочтение менее жирному продукту. Свежая зелень придаст салату более яркий вкус.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 свиной язык
  • 150 г ветчины
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Для подготовки всех продуктов много времени не понадобится – опять же, язык нужно сварить заранее. Чтобы не отвлекаться на это, можно использовать мультиварку. А чтобы нежный вкус субпродукта стал чуть более насыщенным, можно использовать пряности – пару зонтиков гвоздики, перец горошком, лавровый лист.

2. Снимите натуральную или искусственную оболочку с ветчины – она может быть куриной, свиной, индюшиной. Нарежьте ее произвольно, но не крупно. Сразу же переложите в салатник или небольшую кастрюльку.

3. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте соломкой (кубиками), отправьте в салатник.

4. Вареный язык нужно почистить – желательно, сразу после варки. После чего нарежьте его полосками. Используйте острый нож, чтобы кусочки получились ровными, а сам продукт не разваливался на волокна. Нарезанный язык переложите в салатник.

5. Сладкий перец помойте и разрежьте на две половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками или кубиками, бросьте в салатник.

6. Свежую зелень (использована кудрявая петрушка и укроп) помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Также добавьте майонез любой жирности, подсолите салат и присыпьте специями.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!