Пирожное “Творожная картошка”. Пирожное "картошка" из овсянки без сахара Пирожное картошка из овсяных хлопьев

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными.

Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:

    сладкие маффины

    диетические вкусняшки

А сегодня хочу рассказать о своём опыте приготовления пирожного «Картошка» из самых что ни на есть полезных продуктов.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев (400 г)

200 г творога

1 неполный стакан яблочного пюре

3,5 столовых ложки какао-порошка

2 столовых ложки свежесваренного кофе

2 столовых ложки ликёра

1 чайная ложка корицы

При желании дополнительно:

8 штук кураги

Небольшая горсть арахиса

Приготовление:

Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут.

Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать.

Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!))

Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен.

Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок.

Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог - обезжиренный или малой жирности.

Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее.

Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость - около 40 градусов.

А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей.

Вымесила до однородности.

Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао.

Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста.

Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми.

Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов).

При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.

Конечно, вкус этой «картошки» отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. В этом ничего удивительного нет, ведь здесь другие ингредиенты, более диетические - никакого печенья или бисквита, сахара, сливочного масла...

Мы с подругой остались довольны. Но меня удивила моя крёстная, тоже пришедшая в этот день в гости. Она - довольно прихотливый в плане еды человек, да и к диетическим продуктам не очень привыкшая. Между тем, пирожные ей понравились, всех трёх видов:)

Ну, а тем, кто, быть может, посмотрев рецепт, захотел не диетической, а более привычной «картошки», предлагаю опробованный мной рецепт советских времён - пирожное «Картошка» из печенья .

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.


Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.



Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).



Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании .



Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.



Превратить в крошку.



Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.



Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.



Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.



Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.



Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.


Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.


Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.


Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.


Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.


Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.


Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.


Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.


Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.

Приготовление пошагово:

  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22

Что понадобится:

  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25

Для бисквита:

Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко - 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко - 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию

Приготовление

  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5

Продукты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

Ингредиенты:

  • яйца - 1 шт.
  • творог обезжиренный - 100 г (у нас мягкий).
  • мука рисовая - 1 ст. л.
  • какао - 1 ч. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л (у нас смолотая в муку).
  • разрыхлитель - по вкусу.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, делим на 2 части, в одну добавляем какао. Затем в кружку выкладываем по 1 ст. л, чередуя тесто. Ставим в микроволновку примерно на 2 минуты (в зависимости от мощности.
В том случае, если тесто "Выходит" из кружки, нажимаем "пауза", ждем и готовим дальше. Даем остыть и затем вынимаем из кружки, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


2. яблочно - финиковое пирожное.


Ингредиенты:

  • финики - 300 г.
  • яблоки - 3 шт.
  • мед - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • мука цельнозерновая - 1/2 ст.
  • сок лимона - 1 шт.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • орехи - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей. Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, Овсянку, муку. Выложить в форму, слоем в 2, 5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 с духовку. Выпекать 25 минут. Украсить орехами и цедрой.
Приятного аппетита!


3. пирожное картошка: без сахара и масла.


Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный - 200 г.
  • * пшеничные отруби - 100 г.
  • * какао - 30-40 г.
  • * молоко - 30 г.
  • * желтки - 2 шт.
  • * ванилин - по вкусу.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Отруби в муку перемолоть. Смешать творог, отруби, желтки. В смесь немного молока до получения пастообразной массы влить. Добавить какао, около 30-40 г. иподсластитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!


4. творожное пирожное с шоколадом.


Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный - 500 г (мягкий).
  • * яйца - 3 шт.
  • * цедра лимона - 1 шт.
  • * кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • * ваниль - по вкусу.
  • * подсластитель - по вкусу.
  • * соль - щепотка.
  • * молоко 1% - 60 мл.
  • * шоколад черный - 90 г.

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине. Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!


5. овсяно - творожное пирожное: можно даже на ночь!


Ингредиенты:

  • * яйцо - 1 шт.
  • * овсяные отруби - 2 ст. л.
  • * творог обезжиренный - 50 г (мягкий).
  • * кефир 1% - 50 мл.
  • * разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • * подсластитель - по вкусу.

Для крема:

  • * творог обезжиренный - 100 г (мягкий).
  • * банан - 1/2 шт.
  • * орехи - по вкусу.
  • * подсластитель - по вкусу

приготовление: все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема. Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре. Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита!

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год - ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек. Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетический крем для торта

Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты: творог обезжиренный - 600 г.; йогурт натуральный - 300 г.; желатин - 15 г.

Приготовление: Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»

  1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
  2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.
  3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
  4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.
  5. Перетереть тыкву с творогом.
  6. Добавить йогурт, мёд и перемешать.
  7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара.

Число порций: 12

ПП-рецепт диетического пирожного Картошка

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.
  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой. Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита! Понравилась статья? Сохрани себе

Ингредиенты:

Основа:

  • хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
  • орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
  • йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.).
  • яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • йогурт облегченный – 100-130 гр.;
  • молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
  • желатин пищевой – 10 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.);
  • ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
  • Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
  • Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
  • Выход: 4 пирожных.
  • Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).

Видео Диетические пирожные "Муравейник"

Диетическое пирожное картошка. Три замечательных рецепта.

5 (100%) проголосовало 1

Хотите ощутить вкус детства? Приготовьте , и скушайте его с молоком. А я вам для этого подобрала аж три замечательных рецепта. Готовится данный десерт так просто, что вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка или даже любимого мужа.

Первый рецепт –

Этот вариант десерта самый классический и привычный, но при этом и самый углеводистый. Основа картошки – овсяные хлопья и творог. Также это диетическое пирожное картошка содержит капельку коньяка, поэтому давать его деткам или нет – решать вам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 4 столовых ложки порошка какао
  • 2 столовых ложки сваренного свежего кофе
  • 2 столовых ложки коньяка
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлопья, и добавьте в них корицу. Когда смесь немножко остынет, измельчите ее в блендере до состояния муки. Можно уже сразу использовать готовую овсяную муку.
  2. Сварите кофе.
  3. Смешайте творог и яблочное пюре. Добавьте в смесь кофе и коньяк. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  4. Добавьте половину какао и измельченные хлопья. Перемешайте.
  5. Сделайте из полученной смеси картошки, и обваляйте в оставшемся какао. Десерт готов.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 33 грамма
  • Жиры – 4 грамма
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 211 калории

Второй рецепт –

Что не говори, а разнообразию рецептов нет придела. Когда я нашла рецепт этого десерта, то сразу не поверила, что это может быть вкусно. Десерт из гороха? Вы серьезно? Но, приготовив, поняла, как сильно ошибалась. Хотите приготовить вкусное низкокалорийное пирожное картошка из необычных продуктов? Тогда срочно записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 50 грамм миндаля
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 50 мл кофе
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки или муки
  • Разрыхлитель и подсластитель

Приготовление:

  1. Самый нужный кухонный агрегат для пирожного картошки – это блендер. Смешайте в нем сваренный нут, миндаль, банан, йогурт, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте отдельно до пиков.
  3. Теперь вмешайте все, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа.
  4. Достаньте корж, разомните его в миске.
  5. Добавьте к коржу кофе, кокосовую муку и оставшееся какао. Перемешайте, и слепите небольшие картошки.

Диетическое пирожное готово.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 22 грамма
  • Жиры – 13 грамма
  • Белки – 12 грамм
  • Калории – 200 калории

Третий рецепт –

Этот рецепт самый диетический и очень полезный. Но для него вам нужно будет приобрести протеин. У тех, кто ведет активный образ жизни, и ходит в спортзал, он, конечно, есть. Все остальные могу купить протеин в любом магазине спортивного питания. Он очень полезный и натуральный, поэтому не навредит уж точно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога
  • 45 грамм шоколадного протеина
  • 2 чайные ложки какао
  • 10 грамм кокосовой муки
  • 6 чайных ложки нежирного молока

Приготовление:

Чтобы приготовить это пирожное, достаточно смешать все ингредиенты и слепить из них картошки.

Данных ингредиентов хватит на 6 вкусненьких десертика, которые особо полезно съесть на перекус во время насыщенного дня.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 7 грамма
  • Жиры – 3 грамма
  • Белки – 16 грамм
  • Калории – 112 калории

Итак, что можно сказать про эти три замечательных рецепта диетической картошки. Другие вкусные рецепты . Если у вас тяжелая стадия диабета, готовьте только 3 рецепт. С более легкими диабетами можно позволить себе и 1, и 2 рецепт. Помните только золотое правило диабетических сладостей – не больше одной за раз.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!