Творожный пирог с повидлом. Пирожки с начинкой из творога и повидла Дрожжевой пирог с творогом и повидлом

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

50 гр. дрожжей;

400 гр. сахара;

2 гр. ванили;

3 ст. ложки сметаны;

1,5 кг муки;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.



В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.


Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.


Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.


Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.


Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.


Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.


В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.


Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.


Необыкновенное нежное тесто и вкусная выпечка. Сам пирог так и называется "Нежный". Очень напоминает тёртый пирог, но тесто совсем иное. Я бы очень хотела, девочки, чтобы у вас был этот рецепт приготовления теста. Сладкую начинку можно придумать на своё усмотрение. Летом это могут быть натуральные фрукты: яблоко, персик, малина, клубника, груша, слива и т.д. Сейчас мы можем себе позволить яблоки, джем, повидло, апельсин. Я исхожу из того, что у меня, на сегодняшний день. имеется. А имеется у меня повидло ассорти: яблоко, груша, апельсин. Оно достаточно густое и, как нельзя лучше подходит для этой выпечки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Сахар - 200г
Маргарин- 350 г
Ванилин - щепотка
Мука - примерно 3,5 стакана
Повидло густое - 250-300г
Сода. погашенная уксусом, или соком лимона - 0,5 чайн. ложки
Сахарная пудра - 1 стол.ложка

Сахар растираем с яйцами до полного исчезновения сах. крупки.

Маргарин растопить на водяной бане, в творог добавить ванилин, перемешать, яйца с сахаром взбить до белой однородной массы.

Все ингредиенты соединить, включая творог, хорошо перемешать.

Постепенно введём муку с содой, погашенной кислотой. тесто должно не прилипать к рукам и быть элластичным.

Замешиваем тесто. Сформируем из него подобие батона.

Обернём готовое тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник. Я обычно делаю это тесто с вечера. а выпекаю на следующий день. так я поступаю и на сей раз.

Извлекаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на две части. Одну треть теста отложим в сторону, а из большей его части раскатаем пласт, толщиной не меньше 0,8 см. смажем противень маслом, посыпаем овсяной крупой и выкладываем на него раскатанное тесто. обмазываем обильно повидлом. Оставшееся те

Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.

Итак, приступим. Нам понадобится.

Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель

Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.

Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.

Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.

Защипываем.

И переворачиваем.

Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.

Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.

Приятного аппетита!

И еще несколько фотографий пирожков...

Метод: Выпечка

Порций: 15

Кухня: Русская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный,воздушный и очень вкусный, а небольшая кислинка от повидла добавляет этому пирогу свою изюминку.

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный пирог с повидлом

    Приготовим тесто.

    В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара,
    1 чайную ложку ванильного сахара,
    щепотку соли, добавляем 2 желтка
    и 100 грамм мягкого сливочного масла.
    Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2

    В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды,
    перемешать и высыпаем на стол.

  • Шаг 3

    Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
    Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
    готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

  • Шаг 4

    Приготовим пирог.

    Тесто делим на две не равные части,
    кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.

  • Шаг 5

    Большой кусок теста раскатываем в пласт
    и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,
    форма у меня диаметром 30 на 20 см.
    Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.

  • Шаг 6

    Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло,
    распределяем его по всему тесту.

  • Шаг 7

    Маленький кусочек теста раскатываем в пласт
    и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
    Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.

  • Шаг 8

    Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
    Сверху промазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 9

    Выпекаем пирог.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
    и выпекаем 25-30 минут.
    Готовый пирог достаем из формы
    и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка.
    Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный
    и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.

    Если вам понравилось, поддержите его лайком.
    А если вы еще не подписаны на мой канал , сделайте это прямо сейчас.
    С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч!

Эта запись была размещена в

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!